АНСАМБЛЬ «БЕЛЫЕ НОЧИ» ДАЛ ДВА КОНЦЕРТА В ПОДМОСКОВНОМ АЛАБИНЕ

8 сентября ансамбль песни и танца «Белые ночи» Дома офицеров Западного военного округа принял участие в праздновании Дня танкиста. Торжества прошли на полигоне Алабино в Московской области.

История танковых войск началась в двадцатых годах прошлого века, когда, по заказу Главного броневого управления Красной Армии, на Сормовском заводе был создан и 31 августа 1920 года вышел на ходовые испытания первый отечественный танк. А уже с 1927 года было налажено серийное производство бронетанковой техники. День танкиста отмечается ежегодно во второе воскресенье сентября.

Праздник удался на славу! Военнослужащие 1-й танковой армии ЗВО устроили масштабный динамический показ и удивили присутствующих на полигоне гостей настоящим «танковым балетом».

В мероприятии участвовали представители командования и военнослужащие танковой армии ЗВО, а также ветераны-танкисты и воспитанники военно-патриотического движения «Юнармия».

Со вступительным словом выступил командующий гвардейской танковой армии Западного военного округа генерал-майор Сергей КИСЕЛЬ.

— Наши военнослужащие берегут и умножают боевые традиции, укрепляют организованность и воинскую дисциплину, неустанно совершенствуют полевую выучку. В настоящее время гвардейская танковая армия Западного военного округа, как самое крупное объединение Вооружённых Сил Российской Федерации, участвует в самых значимых событиях военной жизни страны. Сегодня танковая армия — это живой и молодой организм. Мы стремимся развиваться и растить новые кадры, вводить современные методики обучения, получать новейшие образцы вооружения, военной и специальной техники.

Здесь было на что посмотреть. На полигоне работала выставка военной и специальной техники, которой оснащено объединение. Кроме того, прошел динамический показ с боевой стрельбой из бронетранспортеров, танков, модернизированной зенитной самоходной установки «Шилка-М4», самоходных артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня «ТОРНАДО-Г» и боевых машин пехоты.  А также пришедшие на полигон смогли своими глазами увидеть интереснейшую реконструкцию танкового сражения времен Великой Отечественной войны.

В завершении праздника состоялся концерт. В нем приняли участие представители ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова и ансамбля песни и танца «Белые ночи». В концерте участвовали солисты Павел Кузьмин, Андрей Быковский, Екатерина Баринова, скрипачка Елена Танникова и балетная группа ансамбля.  

Павел КУЗЬМИН, солист ансамбля песни и танца «Белые ночи»:

 — В преддверии Дня танкиста мы собрались нашим коллективом и поехали в Алабино. 8 сентября выступили на полигоне, который называется Курган Славы, где обычно проходит танковый биатлон. Дали два концерта для командования 1-й танковой дивизии, личного состава и ветеранов. Были хорошие концерты, прекрасная погода. Хорошие люди с нами выступали. Все прошло отлично, нас очень славно встречали, все были рады нас видеть.  

Справка:

Праздник учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1946 г. в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, а также заслуг танкостроителей в оснащении Вооружённых Сил страны бронетанковой техникой.