ЛЬВУ КАЛМАНОВИЧУ – 85!

5 сентября исполнилось 85 лет Льву Калмановичу. Лев Захарович — человек-эпоха, легенда Дома офицеров Западного военного округа. В здании на Литейном проспекте, 20, он трудится уже больше шести десятилетий.

В Ленинградский Окружной дом офицеров он пришел в далеком 1956 году, будучи студентом второго  курса Государственной консерватории им. Римского-Корсакова. В  1960 году Калмановича назначили художественным руководителем и дирижером эстрадного оркестра. Он работал с такими легендами сцены как Людмила Сенчина, Марина Капуро, «Поющие гитары», а также другими известными исполнителями и коллективами.

 

За многолетний добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда».  В 1991 году Лев Захарович стал заслуженным работником культуры.

Поздравить юбиляра собрался не только весь коллектив Дома офицеров, пришли его друзья, коллеги и ученики. Был концерт, многочисленные поздравления, подарки и, конечно же, праздничный торт. Мероприятие получилось очень душевным и больше напоминало весёлый капустник.

 

Торжественные речи в этот вечер перемежались с музыкальными номерами. Юбиляра поздравил дружный коллектив и музыканты Дома офицеров, хор ансамбля песни и пляски Западного военного округа, актриса и певица Инна Бедных подарила своему учителю сборник стихов. В Дубовом зале Дома офицеров прозвучала премьера ее новой песни.

Так как Лев Захарович очень любит джаз, отдельную программу в честь дня рождения подготовил джаз-ансамбль «Белые ночи». Поздравить коллегу пришел и известный композитор, автор песен «Экипаж – одна семья» и «Ведь мы же с тобой ленинградцы» Виктор Плешак. Сев за рояль, он исполнил один из своих шлягеров.

В этот вечер было много хорошей музыки. Ее исполнили Андрей Быковский, Наталья Павлова, Екатерина Можарова и другие.

Посмотреть самые интересные моменты с юбилея можно на нашей странице в Инстаграм.

Татьяна КРОТОВА