АПЛОДИСМЕНТЫ, ОВАЦИИ И КРИКИ «БРАВО!»: В ДУБОВОМ ЗАЛЕ ПРОШЕЛ КОНЦЕРТ ДЕНИСА ПРОКОПЬЕВА

В понедельник, 24 июня ближе к четырем часам дня в историческом здании на Литейном проспекте, 20, было весьма многолюдно. В этот день здесь с большим успехом прошел сольный концерт солиста Высшей школы вокального мастерства, лауреата международных конкурсов, большого друга Дома офицеров, тенора Дениса Прокопьева.

В зале наблюдался аншлаг. Организаторы – сотрудницы нашей библиотеки Марина Василевская и Анна Тетерич подготовили для зрителей большой сюрприз. Специальным гостем мероприятия стала наставница Дениса, руководитель Школы вокального мастерства, очаровательная прима Мариинского театра Лариса Юдина. Поддержать коллегу пришли и другие солисты  — Артур Гришанов, Оксана Нежинская, Катерина Вяткина, Александра Топчиева.  Аккомпанировал певцам Анатолий Степанов.  

 

 

Лариса Германовна внимательно и с некоторым волнением следила за своими учениками с первого ряда. В этот вечер прозвучали арии из лучших российских и зарубежных классических произведений. Пели солисты без микрофонов, да и в Дубовом зале они не нужны, акустика там просто замечательная. А когда Денис спел «За околицей метелица метет» зал просто зашелся в овациях. Завершился концерт «Застольной» песней из оперы «Травиата», женские партии спели Катерина Вяткина и Оксана Нежинская. Исполнение настолько понравилось зрителям, что они попросили исполнить песню на бис. Что и было сделано…

Татьяна КРОТОВА