КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

В пятницу в Доме офицеров Западного военного округа было весьма многолюдно – в этот день здесь состоялась благотворительная акция фонда «Большая медведица», приуроченная ко Дню защиты детей. На втором этаже гостей встречал квартет имени Н.А. Римского-Корсакова, исполнявший  шедевры мировой классической музыки. А на балюстраде юных посетителей развлекали веселые аниматоры. 

Из досье Дома офицеров ЗВО:  

Движение «Большая медведица» занимается благотворительностью с 2000 года и объединяет 12 программ. Это социальная, материальная и психологическая поддержка для ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил, для жителей блокадного Ленинграда, участников войн и военных конфликтов, для людей пожилого возраста.

Также «Большая Медведица» занимается реабилитацией детей с ограниченными возможностями, учащихся коррекционных школ, помогает сиротам, семьям погибших сотрудников силовых структур, детям из многодетных и малообеспеченных семей и т.д.

Наталья ТАРАСОВА, директор концертных программ и одна из организаторов акции:

— Гостей сегодня встречает квартет Римского-Корсакова, а зрителей ждет концерт, подготовленный воспитанниками  Академии русского балета имени А.Я. Вагановой. Мероприятие приурочено ко Дню  защиты детей и преимущественно гостями сегодняшнего концерта станут дети с ограниченными возможностями. В конце всем раздадут подарки.  

Наталья Тарасова на фото справа 

Академия русского балета им. А. Я. Вагановой (до 1991 года — Ленинградское ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени академическое хореографическое училище им. А. Я. Вагановой) — одна из старейших балетных школ мира, с именем которой тесно связаны расцвет и всемирное признание русской балетной школы. Находится в центре Санкт-Петербурга, на улице Зодчего Росси. С 1957 года носит имя Агриппины Вагановой — артистки балета, балетмейстера и педагога, основоположницы теории русского классического балета.

Часовой концерт прошел, как говорится, на ура. Время пролетело на одном дыхании. Воспитанники легендарной академии Вагановой продемонстрировали свое балетное искусство. Прозвучали композиции Генделя, Чайковского, Хачатуряна и других композиторов, поставленных такими  прославленными хореографами как Мариус Петипа, Николай Цискаридзе и т.д.

Татьяна КРОТОВА