«БЕЛЫЕ НОЧИ» ДАЛИ КОНЦЕРТ В РАМКАХ АКЦИИ «НОЧЬ МУЗЕЕВ»

«Ночь музеев» – ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев.  Петербургские музеи, большие и маленькие, традиционно открывают двери для посетителей вечером и ночью, а также готовят специальную программу: выставки одного дня, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции.

Не остался в стороне от акции и ансамбль «Белые ночи» Дома офицеров Западного военного округа. Коллектив принял участие в ежегодном мероприятии «Адмиралтейская весна». В  рамках Всероссийской акции «Ночь музеев-2019» наши ребята и девчата дали концерт перед Центральным военно-морским музеем, расположенным на площади Труда.

О том, как прошло мероприятие рассказывает солистка ансамбля,  скрипачка Елена ТАНИКОВА:

— Нашими слушателями были посетители музея, случайные прохожие и те, кто шел с акции из Новой Голландии, а также проезжающие мимо автолюбители. Выступать было очень приятно, так как у нас мгновенно образовалась большая группа зрительской поддержки. Репертуар в основном состоял из военно-патриотических песен и песен морской тематики.

Среди солистов были Павел Кузьмин, Екатерина Баринова, Елена Таникова,  Оксана Нежинская,  Андрей  Быковский. Выступили артисты балета с танцем «Яблочко», также прозвучал «Ленинградский  рок-н-ролл». Мы закончили выступление общей песней «Желаю», в которой пожелали счастья и здоровья всем горожанам и гостям города на Неве.

Татьяна КРОТОВА

Фото Марины УЛЬЯНОВОЙ и Анастасии ЕЖОВОЙ