«ПОМНИТ СЕРДЦЕ, ПОМНИМ МЫ»

Литературно-музыкальный вечер с таким названием прошел в Доме офицеров Западного военного округа в понедельник, 6 мая в 16 часов. Вход на мероприятие был свободным.

Гостями исторического здания на Литейном проспекте стали жители и гости Северной столицы, а также школьники и курсанты военных вузов. Свободных мест не было. Вечер удался. Концерт, приуроченный ко Дню Победы, состоялся в Дубовом зале и получился пронзительным. Артистам актерского дома Санкт-Петербурга это как всегда удалось.

В этот майский вечер на импровизированной сцене звучали давно полюбившиеся и знакомые не одному поколению военные песни, стихи и воспоминания ветеранов. «Соловьи» Василия Соловьева-Седого, «Журавли» Френкеля, «Первым делом самолеты», легендарные «Катюша» и «Синий платочек», песня из фильма «Белорусский вокзал» и, конечно же, «День Победы»… Все эти песни были исполнены настолько душевно и талантливо, что у многих зрителей на глаза наворачивались слезы.

Литературно-музыкальный вечер организовали и провели Ксения Назарова, Оксана Нежинская, Мария Новикова, Андрей Алейников, Михаил Сакулин, Виктор Иванов, Денис Гаврин и Николай Яковлев.

Лариса ЛАДОМИР, зрительница:

— Это был потрясающий концерт! Вроде уже столько сказано и спето, но… опять слезы…  Творчество ребят пробирало до самых костей, до самых мурашек. Большое спасибо Актерскому дому и Дому офицеров Западного военного округа за предоставленное помещение. Спасибо, что это все происходит, что вы даете этому быть, очень хочется,  чтобы подобные мероприятия продолжались, чтобы ребята у вас выступали как можно чаще. Спасибо, что есть  возможность проводить такие благотворительные концерты.

 Татьяна КРОТОВА