НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «СТРАЖ ПОРЯДКА»

В понедельник, 29 апреля на сцене большого концертного зала Дома офицеров Западного военного округа подвели итоги второго отборочного этапа международного конкурса «Страж порядка». Лучших из лучших наградили специальными кубками и грамотами.

Соревнования проводились с 16 по 26 апреля в Санкт-Петербурге. В город на Неве съехались представители военных  комендатур ЗВО, победившие в отборочном туре.

Конкурсантам пришлось побороться за победу, ведь им было объявлено, что лишь десять счастливчиков войдут в окружную команду и будут представлять ЗВО уже на региональном конкурсе «Страж порядка».

По каким критериям отбирались лучшие представители военной полиции? Участникам пришлось показать все свои умения и навыки с гонке препятствий. В составе патрульного наряда им предстояло пройти полосу препятствий, параллельно выполняя нормативы  по технической, огневой подготовке и РХБЗ. Ну и это еще не все – одним из этапов конкурса для военных полицейских было задержание условного противника.

Для выявления победителей компетентное жюри оценивало также данные физической подготовки конкурсантов, то, как они выполнили упражнения контрольных стрельб.

И наконец, счастливые минуты финала, когда все испытания позади. 29 апреля участников конкурса пригласили на Литейный проспект, в здание Дома офицеров Западного военного округа, где должны были огласить итоги конкурса.

Все прошло очень торжественно. В фойе играл военный оркестр, стоял почетный караул, а в рамках награждения не раз для победителей играли фанфары, звучали поздравления от руководства. После объявления имен участников команды, которая с честью представит округ на региональном этапе, для собравшихся в зале был сделан большой подарок. Их ждал часовой концерт ансамбля «Белые ночи». Для полицейских спели Екатерина Баринова, Павел Кузьмин и Оксана Нежинская.  

Татьяна КРОТОВА