ОНИ МОГЛИ БЫ СТАТЬ ВОЕННЫМИ

Мы бы никогда не увидели на экране артиста Михаила Пореченкова, если бы не его проблемы с дисциплиной. Будущий артист учился в Таллинском военно-политическом училище, однако за 10 дней до выпуска (!) его отчислили за многократные нарушения дисциплины. Срочную службу Пореченков отслужил в стройбате.

Певец Александр Маршал (Миньков) расстался с армией тяжело. В 1974 году поступил в Ставропольское высшее военное авиационное училище. Именно здесь он и получил прозвище Маршал, так его дразнили друзья. А через два года, поняв, что карьера военного не для него, Александр решил уйти. Из учебного заведения его отчислили, Маршал дослуживал свой срок обычным солдатом в роте химзащиты.

Певец Стас Михайлов в течение семи месяцев являлся курсантом Минского лётного училища. Бросив его, был призван в армию и проходил срочную службу в Ростове-на-Дону водителем при штабе ВВС Северо-Кавказского военного округа.

Художник Никас Сафронов поступил в Одесское мореходное училище, где проучился год и все-таки выбрал живопись — поступив в Ростовское художественное училище имени М. Б. Грекова. После двух лет учебы его призвали в армию, в ракетные войска. Служил в эстонском городе Валга.

О карьере военного мечтал с детства и еще один известный актер Ярослав Бойко. После восьмого класса он пытался поступить в Киевское суворовское военное училище, но провалился на экзаменах. Затем поступил техникум и вскоре призван в пограничные войска КГБ СССР. После армии Бойко выбрал творческую стезю.

Сергей Глушко, более известный всем как стриптизер Тарзан и муж Наташи Королевой родился и вырос в семье военного. Его отец служил на космодроме «Плесецк». Сергей поступил в Военно-космическую академию имени А. Ф. Можайского. Окончив вуз с отличием, и получив звание лейтенанта, Сергей отбыл служить на тот же «Плесецк», но несколько лет службы не вдохновили молодого военного на продолжение карьеры. Глушко все бросил и уехал в Москву.

Подготовила Татьяна КРОТОВА, фото из Интернета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *